Получить подарок

Страшная ошибка в использовании веб-аналитики

18 Янв 2013 в 5:00

Mistake in math on chalkboard

Надеемся, что для себя Вы уже давно усвоили важность сервисов веб-аналитики, установили их на свой ресурс и активно наблюдаете за показателями. Однако, совсем близко Вас поджидает самая главная ошибка большинства владельцев сайтов, использующих данный инструмент. И имя этой ошибки – бездействие.

Подумайте, для чего Вы устанавливаете веб-аналитику? Если для того, чтоб наблюдать количество посетителей, смотреть за изменением параметров, либо просто для любопытства – то смею Вас огорчить. Таким образом, Вы успешно тратите свое время впустую. Это ошибка свойственна большинству пользователей – установить веб аналитику и просто наблюдать за изменениями показателей. Как же начать извлекать пользу из веб-аналитики, заставляя её работать на улучшение эффективности и прибыльности Вашего сайта?

Каждый раз, после очередного изучения различных показателей сайта в веб-аналитике, задавайте себе вопрос – что я могу улучшить на своем сайте, какие изменения внести, используя полученные данные? Возьмите для себя за правило еженедельно и ежемесячно анализировать данные о сайте и вносить на их основании какие-либо изменения.

Веб-аналитика призвана стать Вашим верным другом в экспериментах. После каждого внесенного изменения в свой ресурс, анализируйте поведение пользователей, обращайте внимание на время проведенное посетителями на сайте, на конверсию и показатели отказов . Сравнивайте с прошлыми данными, и на основании результатов смело делайте выводы – повысило ли эффективность Ваше действие, либо прошлый вариант сайта/страницы до изменений был более успешным.

Грамотно используйте веб-аналитику, думайте, какие изменения вы можете внести на основе полученных данных, и данный подход без сомнений принесет Вам успех!

Хочешь получать свежие статьи к себе в почтовый ящик?

Впиши свой e-mail:

Рубрики:Новости

Комментарии:

Wordpress

Олег
22.04.2013

Полностью согласен — счетчики всякие нужны не для красоты или «чтобы было». Особенно касается продающих сайтов, где повышение конверсии — главная задача.

Webliberty
28.04.2013

Для коммерческих сайтов конечно анализ полученных данных — это главная задача, т.к. конверсия напрямую зависит от эффективности сайта.

И как правильно Вы заметили, большинство использует счетчики только чтобы узнать сколько посетителей пришло на сайт)


ВКонтакте
FaceBook